18:21 

Аэрофобии пост

Пропилбензол
До августа прошлого года у меня не было никаких проблем с полетами. Даже больше - я обожала летать на самолетах. Без проблем переносила долгие перелеты (10 часов Москва-Бангкок), несколько перелетов в день (Москва-Париж-Рим-Болонья), летала говночартерными Тушками, а потом со мной случился Ryanair.

В августе прошлого года мы с моим мч решили устроить небольшое путешествие по Европе. На самолете отправились в Прагу, а оттуда на поездах в Берлин, Амстердам, Брюселль и Париж.
Из Парижа (громко сказано, так как аэропорт Бовэ находится в 80 км от Парижа) мы возвращались в Италию в аэропорт Bergamo рейсом Ryanair.
И все прошло бы спокойно, если бы не два фактора: плохая погода в Бергамо (в результате чего нас неистово трясло) и арабская мамаша, чей ребенок орал так, как будто его режут (надо отметить, что в салоне было много разных детей и все сидели молча). Приплюсуем к этому медийное поле (катастрофа Боинга над Донецком, упавший самолет в Алжире), и вот она явилась - АЭРОФОБИЯ.

С тех пор, каждый раз, когда мне нужно было куда-то лететь, меня охватывал панический ужас. На протяжении всего полета я сидела, вжавшись в кресло, с абсолютно влажными ладонями, не могла есть, и чувствовала каждое колыхание самолета. До тех пор пока на рейсе Lufthansa Мюнхен-Москва прекрасная немецкая бортпроводница не предложила мне настоятельно выпить второй стаканчик вина. До этого, я реально очень опасалась пить перед полетом, тк не знала, какая у меня будет на это реакция. На обратном пути, я сразу после взлета выпила 3 полных пластиковых стаканчика вина и все два рейса доставала своих попутчиков разговорами о политике (Москва-Мюнхен, Мюнхен-Болонья).

А потом упал Airbus Germanwings и вместе с ним моя вера в Lufthansa. >< Так что в ближайшее время, я планирую путешествовать исключительно на машине (и я прекрасно помню, что по статистике смертность в автомобильных авариях куда выше), потому что так мне спокойнее. Благо, есть огромное количество интересных мест, куда можно спокойно и быстро доехать на машине, европейская инфраструктура позволяет.

А как у вас с перелетами? Как боритесь со страхом, если он есть?

URL
Комментарии
2015-05-22 в 19:58 

justme
demo-girl
Сложные у меня отношения с полетами. Я не боялась (даже и в голову это не приходило), пока не попала на рейс авиакомпании КавМинВоды. Лет 15 назад. Это все равно что лететь на консервной банке, все гремит, шумит, ощущение, что сейчас отвалится хвост или крыло (или то и другое). Даже стюардессы там были какие-то дряхлые, со вставными золотыми зубами.
После этого до ужаса боялась, до обморока. Когда предстоял перелет до Нью-Йорка, я заранее прочитала Аллена Карра "Как наслаждаться авиаперелетами" и... сработало. Было очень странно лететь 10 часов и НЕ БОЯТЬСЯ. Ну и, по сути, длительные перелеты сами лечат аэрофобию - мне кажется, человек просто не в состоянии без перерыва бояться больше 4-5 часов)))
Сейчас летаю нормально. Иногда стремно, конечно, особенно в зонах турбулентности, но тут помогает совет старичка Карра - не пытайся управлять самолетом.

2015-05-26 в 02:39 

Пропилбензол
justme,
Спасибо! Надо прочитать обязательно.

URL
     

Совсем не псих

главная